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性懲りもなく、私の金曜日の楽しみを書いてみただけです。
どうでも良い日記かも。
どうでも良い日記かも。
私が出入りしているお仕事先(と行っても、めちゃ出歩くので、かなり広範囲なのですが)の近くに葡萄園があります。
葡萄はシーズン的にもうすぐ終了ですが、この葡萄園、手作りの葡萄酒をつくっているのです。
(作っちゃっていいのかな?っていうか、私書いちゃっていいのかな?いいや、誰も読まないだろう)
今日は、これを楽しみます!
輝は、ワイン好きではあるのですが、この葡萄酒というのが、ちっともワインらしくない。
葡萄を潰して、その果汁がちょっと時間が経って発酵したかな?って感じの味。
なので、きっと昔々の人は、こういう酒をがぶ飲みしていたのだろうなー、と妄想できるお味なのです。
以前は、ワインと言えば海外のワイン-と思ってたりもしましたが、こういう素朴な味を楽しめるのはとても、うれしいことです。
近頃は技術も高まってきてますし、むしろ保存料とか一切入っていない、地物を味わうのもまた良し!
今日は、ワインを片手に(適当に肴も食べますが)、DVDを見まくります。
明日の夜までに4本見ないと!(先週借りすぎてしまったものが、溜まってるし!)
密かに、締め切り間近の仕事も残ってて、行楽シーズンなのに、輝はマイペースな週末になりそうです。
葡萄はシーズン的にもうすぐ終了ですが、この葡萄園、手作りの葡萄酒をつくっているのです。
(作っちゃっていいのかな?っていうか、私書いちゃっていいのかな?いいや、誰も読まないだろう)
今日は、これを楽しみます!
輝は、ワイン好きではあるのですが、この葡萄酒というのが、ちっともワインらしくない。
葡萄を潰して、その果汁がちょっと時間が経って発酵したかな?って感じの味。
なので、きっと昔々の人は、こういう酒をがぶ飲みしていたのだろうなー、と妄想できるお味なのです。
以前は、ワインと言えば海外のワイン-と思ってたりもしましたが、こういう素朴な味を楽しめるのはとても、うれしいことです。
近頃は技術も高まってきてますし、むしろ保存料とか一切入っていない、地物を味わうのもまた良し!
今日は、ワインを片手に(適当に肴も食べますが)、DVDを見まくります。
明日の夜までに4本見ないと!(先週借りすぎてしまったものが、溜まってるし!)
密かに、締め切り間近の仕事も残ってて、行楽シーズンなのに、輝はマイペースな週末になりそうです。
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